小麦粉から天ぷら粉 レシピ・作り方

小麦粉から天ぷら粉
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
小麦粉からさっくり作りましょう

材料(4人分)

  • 1個
  • 小麦粉 110g
  • 卵と合わせて、カップ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、水と混ぜる
    小麦粉に卵と水を混ぜる
    一度ざるかなこして、粉っぽさを取る
    温度は15度が良いので、場合によっては水を減らして氷を入れて調節する

きっかけ

天ぷら粉がなくて

おいしくなるコツ

15度が科学的にサクッと上がるらしい

  • レシピID:1210007870
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
小麦粉からつくるさっくりとした天ぷら粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る