水切りなし★わかめとツナの洋風白和え★ レシピ・作り方

水切りなし★わかめとツナの洋風白和え★
  • 約10分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
面倒な水切りなし★簡単、ヘルシーな小鉢です。あとひと品に^m^

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ツナ缶 1/2缶
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐、乾燥わかめ、レモン汁を入れて混ぜる。(5分ほどそのままにしておくとわかめが戻る)
  2. 2 油を切ったツナ缶を入れて混ぜる。仕上げに黒こしょうを好みでふる。

きっかけ

白和えは好きだけど後から水分が出るので、なにか汁けを吸うものを…とおもい乾物を入れてみました。

おいしくなるコツ

わかめの塩分が結構あるので塩は入れていません。薄いようなら足してください。

  • レシピID:1210007773
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の乾物昼食の献立(昼ごはん)その他のヘルシー食材300円前後の節約料理
関連キーワード
洋風 簡単 手抜き はやい
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る