水切りなし★わかめとツナの洋風白和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐、乾燥わかめ、レモン汁を入れて混ぜる。(5分ほどそのままにしておくとわかめが戻る)
- 2 油を切ったツナ缶を入れて混ぜる。仕上げに黒こしょうを好みでふる。
きっかけ
白和えは好きだけど後から水分が出るので、なにか汁けを吸うものを…とおもい乾物を入れてみました。
おいしくなるコツ
わかめの塩分が結構あるので塩は入れていません。薄いようなら足してください。
- レシピID:1210007773
- 公開日:2016/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません