ホイコウロウ レシピ・作り方

ホイコウロウ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
簡単昼ごはん

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 1/4
  • にんじん 1/3
  • えのき 1/4
  • ★砂糖、豆板醤、鶏がらスープの素、片栗粉 大1
  • ★甜麺醤、醤油 大2
  • ★ニンニク 2センチ
  • ★酒 大6

作り方

  1. 1 キャベツざく切り
    にんじん細切り
    えのき石づきを落として3センチ程度にきり、ほぐす
    ★を合わせておく
  2. 2 フライパンでこま肉を中火で炒め、火が通ったらにんじん、キャベツ、えのきの順に炒める
    全体に火が通ったら★をいれ、2-3分煮る

きっかけ

昼ごはんを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1210007731
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
ホイコウロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る