さつまいもの甘露煮 圧力鍋でほったらかし お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ★砂糖、みりん 大3
- ★塩 小1/4
- ★水 100cc
- 黒ごま 大1
作り方
-
1
さつまいもは細いものを選んで、1センチくらいの輪切りにし、水にさらしてアクを取る
圧力鍋に水切りしたさつまいも、★全てを入れて圧をかける
圧がかかったら弱火で2分 -
2
火を止めて圧が抜けるのを待つ
蓋を開けて中火で煮汁が少なくなるまで煮る
※こげないよう注意
黒ごまをかけて食べて
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/07 14:21とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)