さつまいもの甘露煮 圧力鍋でほったらかし お弁当に レシピ・作り方

さつまいもの甘露煮 圧力鍋でほったらかし お弁当に
  • 約15分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
ほったらかして作ってしまおう

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ★砂糖、みりん 大3
  • ★塩 小1/4
  • ★水 100cc
  • 黒ごま 大1

作り方

  1. 1 さつまいもは細いものを選んで、1センチくらいの輪切りにし、水にさらしてアクを取る
    圧力鍋に水切りしたさつまいも、★全てを入れて圧をかける
    圧がかかったら弱火で2分
  2. 2 火を止めて圧が抜けるのを待つ
    蓋を開けて中火で煮汁が少なくなるまで煮る
    ※こげないよう注意
    黒ごまをかけて食べて

きっかけ

さつまいもでお弁当の具を作りたくて

おいしくなるコツ

黒ごまをかける

  • レシピID:1210007707
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの甘露煮 圧力鍋でほったらかし お弁当に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/07 14:21
    さつまいもの甘露煮 圧力鍋でほったらかし お弁当に
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る