基本の料理 肉じゃが 圧力鍋 レシピ・作り方

基本の料理 肉じゃが 圧力鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
簡単に一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を大きめの一口大に切る。ジャガイモは水にさらしてアク抜きをする
    肉を一口サイズに切る
    しらたきは水を切って5センチくらいに切る
  2. 2 圧力鍋に、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、しらたき、肉の順にいれ、混ぜておいた★を振掛ける
    強火で圧をかける
    ピンが上がったら弱火にして五分加熱
    火をとめて放置
  3. 3 ピンが下りたら鍋を上下に振って味をなじませる

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

大きめに切る

  • レシピID:1210007680
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
基本の料理 圧力鍋で肉じゃが 水なし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る