基本の料理 肉じゃが 圧力鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を大きめの一口大に切る。ジャガイモは水にさらしてアク抜きをする
肉を一口サイズに切る
しらたきは水を切って5センチくらいに切る -
2
圧力鍋に、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、しらたき、肉の順にいれ、混ぜておいた★を振掛ける
強火で圧をかける
ピンが上がったら弱火にして五分加熱
火をとめて放置 - 3 ピンが下りたら鍋を上下に振って味をなじませる
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212016/07/06 20:57おいしい