サフランライス&ジューシーチキン♪プレートご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サフランを1カップの水にいれ色だしをします。
(15分位) - 2 お米を研ぎ、①を入れていつもの水加減でお米を炊く
- 3 鶏肉は1枚を半分にカットし、ホワイトペパー・粗挽きこしょう・ニンニクで下味をつける
-
4
熱したフライパンで鶏肉皮面から弱火で焼きます。
皮面がパリパリになったら裏に返して焼きます。 -
5
鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットして、器にサフランライスを盛り付け、チキンをのせます。
チャービルを振って完成です。
彩りに人参スティックもあれば添えてね♪ -
6
GABANスパイス♪
こちらを使用しました
きっかけ
GABANスパイスをいただいたのでワンプレート料理で作ってみました
おいしくなるコツ
鶏肉の皮面を焼くときは、あまりいじらずに焼くとパリパリに仕上がります
- レシピID:1210007661
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- 料理名
- サフランライス&チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません