【超簡単】 韓国式 玉ねぎの漬物 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
★マークをお鍋にいれる
-
2
中火で沸騰するまで煮る
-
3
沸騰したら粗熱を取る
- 4 粗熱をとってる間、玉ねぎをスライスし水にさらす
-
5
粗熱をとった★と水気を切った玉ねぎをタッパーにいれる
- 6 さいごは、冷蔵庫に入れて3時間から半日置いて完成
きっかけ
韓国に滞在していた時、よく食べていたものを、今回は計量器だけで作れるように改良しシェアしたいと思います。
おいしくなるコツ
韓国料理は、一気に作って保存をすることが多いです。多いかなと思う量でも、案外味がまとまりやすいのも韓国料理を作る時助かるポイントです。
- レシピID:1210007657
- 公開日:2016/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よしママ25112023/03/11 10:25鷹の爪の輪切りを一緒につけました!美味しかったです!
-
noriko80552022/12/18 18:24簡単で、良い味付けで美味しかったです。サムギョプサルの時はこのレシピで作ります^_^ありがとうございました♪