簡単♪おつまみ☆のり塩レンコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 150g
- 青海苔 大さじ1〜2
- 塩コショー 少々
作り方
- 1 レンコンを乱切りにし、水にさらします。
- 2 レンコンの水気をよくきり、レンコンがキツネ色になるまで油で揚げます。
- 3 油をきったレンコンに青海苔・塩コショーをして完成です♪
きっかけ
レンコンチップスが大好きで、おつまみ用に大きめにカットしたレンコンで作ってみました。
おいしくなるコツ
カリッ♪っとした食感がお好みの方は揚げ時間を長めで揚げてくださいね。
- レシピID:1210007540
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- 料理名
- おつまみレンコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おつまみです( ´ ▽ ` )ノ