簡単‼️舞茸ごぼうの生姜混ぜご飯♪冷めても美味〜♪ レシピ・作り方

簡単‼️舞茸ごぼうの生姜混ぜご飯♪冷めても美味〜♪
  • 約15分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
生姜がピリッときいた 舞茸の混ぜご飯です♪
炊きたてご飯にサッと混ぜるだけ‼️
お弁当にもオススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・ゴボウ・油揚げは千切りにし、舞茸は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋にごま油をひき、生姜を加えて①をシンナリするまで弱火で炒めます。
  3. 3 シンナリしてきたら調味料☆を加えてさらに弱火で煮込み、汁気がなくなったらオッケー!
  4. 4 炊きたてのご飯に混ぜて完成です♪

きっかけ

舞茸をつかった混ぜご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

具材を煮込んで一晩おいておくと、しっかり味が染みて良いですよ。 濃いめに味付けするのがポイントです。 お好みで調味料の量を調整してみて下さいね。

  • レシピID:1210007528
  • 公開日:2016/02/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)ごはんのお弁当(大人用)ごぼうまいたけ
関連キーワード
混ぜご飯 舞茸 ゴボウ お弁当
料理名
舞茸・ゴボウ・生姜の混ぜご飯
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • uninin
    uninin
    2021/09/25 22:14
    簡単‼️舞茸ごぼうの生姜混ぜご飯♪冷めても美味〜♪
    鶏肉ナシのレシピを探してました!生姜たっぷりで味も濃い目でとっっても美味しかったです!また作ります(^o^)ごちそうさまでした!!
  • ひぐらしさん
    ひぐらしさん
    2021/01/24 19:03
    簡単‼️舞茸ごぼうの生姜混ぜご飯♪冷めても美味〜♪
    海苔が主張しちゃいましたがおいしくできました
  • tomo☻
    tomo☻
    2019/04/13 22:24
    簡単‼️舞茸ごぼうの生姜混ぜご飯♪冷めても美味〜♪
    簡単でおいしかったです☆
    具を多めに作って、いつでも白いごはんに混ぜれるように冷凍保存しました^_^
    冷凍がなくなったらまたリピします♡
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/04/20 10:17
    簡単‼️舞茸ごぼうの生姜混ぜご飯♪冷めても美味〜♪
    冷めてもおいしい!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る