HMとスキレットで簡単☆アップルパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①りんご半分は小さめにカット、②残りの半分(飾り用)はいちょう切りにする。
①②をそれぞれ耐熱容器に調味料☆を入れレンジで1分〜2分チンします。 - 2 ボールにホットケーキミックス粉・卵・バター・牛乳・①を入れて混ぜ合わせます。
- 3 スキレットに油をなじませて、生地を7等分にし丸めてスキレットに並べます。
-
4
②の飾り用のりんごをのせて、予熱180°Cのオーブンで25分焼きます。
生地に火が通ったら簡単です♪ - 5 甘さ控えめなので、お好みで蜂蜜をかけてね♪
きっかけ
朝食やおやつになりそうなものを作りたくて( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
生地が少しゆるめなので、丸めるのが難しいかもしれません。 その時は生地を冷蔵庫で冷やすと、まとめやすいです。 焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。
- レシピID:1210007525
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- 関連キーワード
- スキレット アップルパン りんご ホットケーキミックス粉
- 料理名
- スキレットで簡単♪アップルパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アップルパン♪
おやつに・・
朝食に・・
パーティーなどにもオススメです♪