さっぱりおいしい★しらすと大葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2㎝
- しらす 20g
- 昆布茶 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- コショウ 少々
- 大葉(千切り) ひとつまみ
作り方
- 1 1Lのお湯に塩小さじ1(分量外)をいれて、パスタをゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、しらすを入れて軽く炒める。
- 3 フライパンにパスタの茹で汁をお玉1杯、昆布茶をいれてオリーブオイルと馴染ませる。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、醤油とコショウで味を調える。盛り付けて、大葉をのせたら完成!
きっかけ
冷凍しらすと大葉があったので♪
おいしくなるコツ
●必ず塩をいれてパスタをゆでること。 ●醤油は味を見ながら量を調節すること。
- レシピID:1210007431
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- 料理名
- しらすと大葉の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません