8種の野菜☆カレークリームスープ&チーズバゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜の皮を剥き、ジャガイモは1個を4等分にカットし水にさらします。
人参は一口サイズにカットします。 -
2
玉ねぎを半分にカットし薄くスライス。
ベーコンは1センチ×2センチの厚切りにカットします。
鍋にバターを入れベーコンを炒め、焼き色が付いたら、玉ねぎを加えて弱火でじっくり炒めます。 - 3 2️⃣にじゃがいも・人参を加え軽く炒め、水を加えて煮込みます。
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4
沸騰したらアクを取りコンソメを入れて少し煮込みます。
野菜が柔らかくなったら牛乳・醤油・カレー粉を加えて更に煮込みます。
塩コショーで味を調えます。 -
5
レンコン・サツマイモ・ゴボウを薄くスライス。
水にさらし水気を切ったら、ボールにオリーブオイル大さじ1と野菜を入れて、野菜をオイルでコーティング。トースターで5分カリっと焼きます。 -
6
かぼちゃは5ミリ幅にカット、
ブロッコリーは水にさらし、塩を少し振ってラップをかけてレンジで1分程チンします。 -
7
バゲットを8等分し、チーズをのせオリーブオイルをかけてトースターで5分位焼きます。
チーズが溶けて美味しそうな焼き色が付いたらオッケー♪ -
8
器にスープ・根菜チップス・カボチャ・ブロッコリーを盛り付けます( ^ω^ )
焼き立てのチーズバゲットを添えて完成です♪
きっかけ
食べるスープ♡をイメージして作りました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
じゃがいもは大きめにカットしてホクホクのじゃがいもの食感を楽しめるようにしました♪ 根菜をオリーブオイルでコーティングしトースターで焼くとパサパサしません。 チーズバゲットをスープにつけて食べても美味しいですが、ライスをつけて食べても◎
- レシピID:1210007390
- 公開日:2015/10/31
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パリパリの根菜チップスとチーズバゲットをクリームスープにつけていただくと更に美味です( ^ω^ )