ごはんがすすむ!冬瓜と鶏挽き肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 0.5個
- 鶏挽き肉 200g
- 料理酒 100ml
- 塩 小さじ1杯
- 砂糖 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
作り方
- 1 メインの材料は冬瓜と鶏挽き肉。
- 2 鶏挽き肉は湯通しします
- 3 冬瓜は半分に切って、スプーンで綿の部分を取り除きます
- 4 冬瓜を櫛型に切ります
- 5 油を引いて、冬瓜を炒めます。
-
6
色付いたら、湯通しした鶏挽き肉と料理酒、醤油、塩、砂糖を入れて炒めます。
調味料の色が冬瓜に染みこんだら完成
きっかけ
そろそろ冬瓜が食べたい季節だなと思ったら、直売所で販売していたから。
おいしくなるコツ
冬瓜は繊維が厚いので、皮を向くときに厚めにむく
- レシピID:1210007340
- 公開日:2015/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません