ごはんがすすむ!冬瓜と鶏挽き肉の炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ!冬瓜と鶏挽き肉の炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とどろきさんた
とどろきさんた
野菜直売所で冬瓜が売っていたので、家にあった鶏挽き肉と炒めました。甘辛くしたので、ご飯にあいます。

材料(2人分)

  • 冬瓜 0.5個
  • 鶏挽き肉 200g
  • 料理酒 100ml
  • 小さじ1杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 メインの材料は冬瓜と鶏挽き肉。
  2. 2 鶏挽き肉は湯通しします
  3. 3 冬瓜は半分に切って、スプーンで綿の部分を取り除きます
  4. 4 冬瓜を櫛型に切ります
  5. 5 油を引いて、冬瓜を炒めます。
  6. 6 色付いたら、湯通しした鶏挽き肉と料理酒、醤油、塩、砂糖を入れて炒めます。
    調味料の色が冬瓜に染みこんだら完成

きっかけ

そろそろ冬瓜が食べたい季節だなと思ったら、直売所で販売していたから。

おいしくなるコツ

冬瓜は繊維が厚いので、皮を向くときに厚めにむく

  • レシピID:1210007340
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る