おつとめ品によくあるあの魚で!はたはたのから揚げ レシピ・作り方

おつとめ品によくあるあの魚で!はたはたのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
baubauX
baubauX
スーパーのおつとめ品などになっているはたはたを購入し絶品なツマミを作ってみました

材料(2人分)

  • はたはた 小サイズ10匹
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 はたはたを水で洗いボウルなどに醤油、酒、生姜と共に入れ混ぜ下味をつける
  2. 2 20分ほど寝かせたら片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる
  3. 3 わりと濃いめの色に揚がったら、バットなどにあげてその後盛り付けて完成

きっかけ

スーパーではたはたと目が合ってしまったので

おいしくなるコツ

醤油で下味をつけているので黒くなりやすいですがその程度にカリカリに揚げたほうがおいしいです

  • レシピID:1210007328
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はたはたのから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る