おつとめ品によくあるあの魚で!はたはたのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はたはたを水で洗いボウルなどに醤油、酒、生姜と共に入れ混ぜ下味をつける
- 2 20分ほど寝かせたら片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる
- 3 わりと濃いめの色に揚がったら、バットなどにあげてその後盛り付けて完成
きっかけ
スーパーではたはたと目が合ってしまったので
おいしくなるコツ
醤油で下味をつけているので黒くなりやすいですがその程度にカリカリに揚げたほうがおいしいです
- レシピID:1210007328
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はたはたのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません