すぐ出来る!夏バテ防止にゴーヤとワカメの簡単和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ボイルワカメ
- 1パック
- ごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤのワタをとり、薄くスライスして、ボウルに入れ塩を入れ揉む。
-
- 2
- 20回くらい揉んだら、軽く水でゆすぎ、絞ってボウルに入れる。
-
- 3
- ボウルにワカメ、醤油、酢、ごま油を入れて和え、皿にもり、ゴマをかけて完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると更に美味しいです。
ゴーヤの苦味が気になる方は良く揉んで、良く洗ってください!
きっかけ
ゴーヤが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません