冷たいトマトスープの夏うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎとセロリを中火で炒め、しんなりしたきたら水と鶏がらスープの素を加え、蓋をして煮込む。
水分が半分になったら火を止め、トマトの缶詰と塩を加える。 -
2
1をハンドブレンダーでよく撹拌し、滑らかになったら氷水を入れた
ボウルの中で冷やす。 - 3 アボカドは1cm角に切り、レモン汁少々をかけておく。
- 4 冷凍うどんは表示通りにレンジで加熱し、冷水にとってしめ、水気を切る。
-
5
器に3のうどんを盛り付け、1のトマトスープをかける。
うどんの上にアボカドをのせコショウを振り、最後にオリーブ油を全体にかける。
きっかけ
風味とコクのあるトマトソースにうどんを合わせて、パスタ感覚で食べたかったので。
おいしくなるコツ
うどんにからみやすいように、トマトソースはハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
- レシピID:1210007254
- 公開日:2015/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません