手軽にスタミナ♪ニラの漬け物を使った豚ニラ玉 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007058/
こちらのニラの漬け物を利用して豚ニラ玉を作ります。(写真は半カップのニラ漬け物) - 2 豚こまを一口大にきり、ごま油をフライパンにひき炒める。火が通ったら塩コショーをし、ニラをフライパンに入れる。
-
3
ニラからでた水分をしっかり飛ばすように炒める。
炒めたら、卵を溶き入れ、また炒める。 -
4
卵がしっかり固まったら火からおろし、器に盛って,,,
完成!!
きっかけ
ニラの漬け物を作った後、何か活用できないかと思って考えていたら、ニラ玉を簡単に作れそうだということをきづき、やってみたら美味しかったので投稿しました♪ スタミナをつけたいとき、疲れを取りたいときに手軽にできるので重宝しています。
おいしくなるコツ
漬け物の水分を飛ばすと、べちゃっとならずに作れます
- レシピID:1210007071
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/05/31 11:16自家製の辛~ぃააニラの漬物を利用しました★
ふんわり優しいニラ玉とは違った美味しさ♬♪♫
パワーアップ間違いなしのスタミナメニューです
ε=┏( ・_・)┛