手軽にスタミナ♪ニラの漬け物を使った豚ニラ玉 レシピ・作り方

手軽にスタミナ♪ニラの漬け物を使った豚ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
1107はるまめ
1107はるまめ
時間がないときにも簡単にスタミナをつけたい人に。一人暮らしの方に、忙しいママに、オススメです。ニラに味がついているので、味付けも楽♪

材料(2人分)

  • ニラの漬け物 1/2カップほど
  • 2個
  • 塩コショー 少々(様子を見て)
  • ごま油 大さじ1
  • 豚こま 200g

作り方

  1. 1 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007058/
    こちらのニラの漬け物を利用して豚ニラ玉を作ります。(写真は半カップのニラ漬け物)
  2. 2 豚こまを一口大にきり、ごま油をフライパンにひき炒める。火が通ったら塩コショーをし、ニラをフライパンに入れる。
  3. 3 ニラからでた水分をしっかり飛ばすように炒める。
    炒めたら、卵を溶き入れ、また炒める。
  4. 4 卵がしっかり固まったら火からおろし、器に盛って,,,

    完成!!

きっかけ

ニラの漬け物を作った後、何か活用できないかと思って考えていたら、ニラ玉を簡単に作れそうだということをきづき、やってみたら美味しかったので投稿しました♪ スタミナをつけたいとき、疲れを取りたいときに手軽にできるので重宝しています。

おいしくなるコツ

漬け物の水分を飛ばすと、べちゃっとならずに作れます

  • レシピID:1210007071
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉その他の中華料理
料理名
ニラ玉
1107はるまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/05/31 11:16
    手軽にスタミナ♪ニラの漬け物を使った豚ニラ玉
    自家製の辛~ぃააニラの漬物を利用しました★
    ふんわり優しいニラ玉とは違った美味しさ♬♪♫
    パワーアップ間違いなしのスタミナメニューです
    ε=┏( ・_・)┛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る