サクサク~^^ウインナーパイ♪冷凍パイシートで。。 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- ウインナー 8本
- ケチャップ 大さじ4
- 卵黄 2分の1個
- 水 小さじ1
作り方
-
1
パイシートを常温で10~15分解凍します。
麺棒で軽くのばします。 -
2
パイシートを↑のように切ります。
ケチャップを塗り、ウインナーをのせて巻きます。 - 3 生地に卵黄と水を混ぜ合わせた卵液を塗り、予熱200度のオーブンで15分焼きます。
- 4 生地が膨らみ焼き色が付いたら完成です^^
-
5
アツアツをお召し上がりください~♬
パイ生地サクサク!
ウインナージューシーでとっても美味しいです^^
関連情報
- 料理名
- ウインナーパイ
レポートを送る
2 件
ウインナーがジューシー♪
簡単朝食に。。ランチに。。