シャキシャキ♪水菜とカニカマの胡麻和え☆ レシピ・作り方

シャキシャキ♪水菜とカニカマの胡麻和え☆
  • 約10分
どらこ。
どらこ。
少し萎びかけの水菜も、茹でてしまえば気になりません!茹でてもシャキシャキ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カニカマは細かく割く。
  2. 2 水菜はさっと茹で、水気をよく絞る。
  3. 3 水菜に★をよく混ぜ合わせ、カニカマを加えて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

サラダで食べようと思っていた水菜が萎びかけていたので。

  • レシピID:1210007032
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のサラダ食物繊維の多い食品の料理簡単夕食水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/04/14 09:44
    シャキシャキ♪水菜とカニカマの胡麻和え☆
    どらこ。さん
    こんにちは~♪
    水菜救済でき、水菜も喜び家族も満足で美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る