ホクホク♪里芋の肉じゃが風♪ レシピ・作り方
![ホクホク♪里芋の肉じゃが風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea732a03395626bda0386e127a5ab1484c049194.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉は3~4㎝に切る。
里芋は大きめに切る。
人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
きぬさやはサッと茹でて、斜め半分に切る。 -
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。
-
3
人参、玉ねぎ、里芋の順に加えて炒め、★を入れてアルミホイル等で落し蓋をし、20分ほど煮込む。
-
4
火を止め、粗熱がとれるまでそのまま冷ます(味がよく染み込みます)。
- 5 器に盛り、きぬさやを散らせば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもとはまた違った美味しさがあります(^^)