ホクホク♪里芋の肉じゃが風♪ レシピ・作り方

ホクホク♪里芋の肉じゃが風♪
  • 約30分
どらこ。
どらこ。
大きく切った里芋の、ねっとりホクホクした食感がたまりません♪
じゃがいもとはまた違った美味しさがあります(^^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3~4㎝に切る。
    里芋は大きめに切る。
    人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
    きぬさやはサッと茹でて、斜め半分に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 人参、玉ねぎ、里芋の順に加えて炒め、★を入れてアルミホイル等で落し蓋をし、20分ほど煮込む。
  4. 4 火を止め、粗熱がとれるまでそのまま冷ます(味がよく染み込みます)。
  5. 5 器に盛り、きぬさやを散らせば出来上がり。

きっかけ

里芋が安かったので(^^ゞ

  • レシピID:1210006992
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る