簡単!大根・きゅうりの青しそ風味浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
大根ときゅうりの浅漬です!
しその風味が香ってとっても美味です♬
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

大根
3センチ位
きゅうり
1本
青しそ
5~6枚
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    大根・キュウリを短冊切りにします。
    青シソはせん切りにします。
    袋に入れて、塩を加えてもみもみします。
  2. 2
    冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  3. 3
    30分位で完成です^^

おいしくなるコツ

前日に漬けておくと、朝食にはしっかり漬かって美味しいです♬

きっかけ

青シソがあったので野菜と一緒に漬けました。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉簡単おつまみ300円前後の節約料理きゅうり
関連キーワード
浅漬 きゅうり 大根 簡単
料理名
大根きゅうりの浅漬

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/01 10:15
美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
2023/02/28 10:35
参考にさせてもらい頂きました!
GOODYGOODY

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする