簡単!大根・きゅうりの青しそ風味浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根・キュウリを短冊切りにします。
青シソはせん切りにします。
袋に入れて、塩を加えてもみもみします。 - 2 冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
- 3 30分位で完成です^^
きっかけ
青シソがあったので野菜と一緒に漬けました。
おいしくなるコツ
前日に漬けておくと、朝食にはしっかり漬かって美味しいです♬
- レシピID:1210006969
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- 大根きゅうりの浅漬
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まぁちゃんp2023/07/01 10:15美味しかったです。また作ります。
-
GOODYGOODY2023/02/28 10:35参考にさせてもらい頂きました!
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/08/01 17:08とても美味しかったです♫レシピありがとうございます♪(*^▽^*)
-
mama08002021/07/02 12:56さっぱりしていて美味しかったです。きゅうりをたくさんもらったので、またつくります。
しその風味が香ってとっても美味です♬