簡単!大根・きゅうりの青しそ風味浅漬け♪ レシピ・作り方

簡単!大根・きゅうりの青しそ風味浅漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
大根ときゅうりの浅漬です!
しその風味が香ってとっても美味です♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根・キュウリを短冊切りにします。
    青シソはせん切りにします。
    袋に入れて、塩を加えてもみもみします。
  2. 2 冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  3. 3 30分位で完成です^^

きっかけ

青シソがあったので野菜と一緒に漬けました。

おいしくなるコツ

前日に漬けておくと、朝食にはしっかり漬かって美味しいです♬

  • レシピID:1210006969
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉簡単おつまみ300円前後の節約料理きゅうり
関連キーワード
浅漬 きゅうり 大根 簡単
料理名
大根きゅうりの浅漬
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る