超こってり☆手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(9本人分)
作り方
- 1 食べやすいように、骨に沿って切り込みを入れ、塩コショウをすり込み10分ほどおきます。
-
2
【タレ】
フライパンに★を入れておきます。 -
3
①の手羽先と片栗粉をポリ袋に入れ、袋の上からやさしくもんでまんべんなくまぶします。
※ポリ袋が破けないように注意! -
4
油を中火で熱し、菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が勢いよく出たらOK。
3~5本ずつ揚げます。 -
5
【二度揚げ効果】
途中、3~4回ずつ持ち上げ、6~7分ほどで揚げます。 -
6
②のタレを中火にかけ沸騰させます。
その中に⑤を入れ、汁けが少なくなるまで絡めます。 - 7 仕上げに、白ごまをふりかけたら出来上がりです。
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