チーズ入り☆クリームシチュー レシピ・作り方

チーズ入り☆クリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
ホワイトソースは加えない!圧力鍋に切った具を入れて煮\(^▽^)/クリームコーンと牛乳、とろけるチーズを加えて温めれば出来上がり!

材料(8人分)

  • しめじ 1袋
  • じゃが芋 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ソーセージ 6本
  • 2カップ
  • ★牛乳 2カップ
  • ★クリームコーン 1パック(380g)
  • ★とろけるチーズ 100g
  • ★コンソメ顆粒 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しめじは手でほぐし、じゃが芋と玉ねぎ、にんじん、ソーセージは1cm角に切ります。
    圧力鍋に具と水を加えて3分加圧します。
  2. 2 ①は加圧終了後、自然放置しあけます。
    その中に、★を加え中火で温めます。
    ※煮ている間は底から混ぜて下さい。
  3. 3 塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

※①で、圧力鍋を使っているので、その後、煮込まなくても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1210006740
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他のクリームクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る