白ねぎ☆豚バラ巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 豚バラスライス 6枚(約120g)
- 白ねぎ 2本
- ★片栗粉 大1/2
- ★塩コショウ 少々
- サラダ油 大1
作り方
-
1
白ねぎ1本を3等分に切ります。
2本なので6本できます。 - 2 豚肉を広げて、★をふりかけます。
- 3 ①の白ねぎに②の肉を斜めにクルクルと巻きつけます。
-
4
熱したフライパンにサラダ油を入れ熱します。
③の巻終わりを下にして転がしながら、全体をこんがり焼きます。 -
5
焼き色が付いたら、蓋をしてねぎを蒸し焼きにします。
一口大に切って召し上がれ!
きっかけ
居酒屋のメニューであったので真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
※③で巻き終わったら手で包み、しっかり肉をねぎにくっ付けましょう。
- レシピID:1210006735
- 公開日:2014/11/30
関連情報
レポートを送る
3 件