揚げ焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 1袋 約24枚
- 豚ひき肉 100g
- キャベツの葉 2枚
- ねぎ 1/3
- 塩 ひとつまみ
- 調味料(酒、ごま油、醤油、こしょう) 少々
- サラダ油 フライパンの底が見えなくなるくらい
作り方
- 1 餃子の具と調味料を混ぜ皮で包む。
- 2 フライパンの底が見えなくなるくらい油をひく。
- 3 餃子を、揚げ焼きにする。
- 4 両面に焼き色がつき火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません