バター醤油☆コーンライス(炊飯器使用) レシピ・作り方

バター醤油☆コーンライス(炊飯器使用)
  • 約1時間
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
冷凍コーンをそのまま入れて\(^▽^)/お米がツヤツヤ!モチモチ!に、甘いコーンとバター醤油でお子様が大好きなご飯の出来上がり!

材料(3合人分)

  • 3合
  • 冷凍コーン 200g
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★バター 大1
  • ★塩 小1/2

作り方

  1. 1 お米を洗って、ザルに上げます。
  2. 2 内釜の中に、①のお米と★を入れ、水位目盛「3」まで水(分量外)を加えます。
  3. 3 冷凍コーンを加えます。
    ※解凍しないで凍ったまま入れます。
  4. 4 炊飯器に入れ、「炊込」で炊き上げます。
    炊き上がったら、全体を切るように混ぜます。

きっかけ

娘がトウモロコシが好きなので、バター醤油を加えて炊飯器で炊いてみました。

おいしくなるコツ

※冷凍コーンを使い沸騰するまでの時間をかける事で、お米の甘みが増すと言われています。

  • レシピID:1210006682
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi73na
    mi73na
    2021/02/24 19:19
    バター醤油☆コーンライス(炊飯器使用)
    すごく簡単で美味しかったです。ご飯にしっかり味もついているので、子どもも大人もたくさん食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る