バター醤油☆コーンライス(炊飯器使用) レシピ・作り方
![バター醤油☆コーンライス(炊飯器使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fefe93678eb5ae45481623754f0533697330407.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- 米 3合
- 冷凍コーン 200g
- ★醤油 大2
- ★酒 大2
- ★バター 大1
- ★塩 小1/2
作り方
-
1
お米を洗って、ザルに上げます。
-
2
内釜の中に、①のお米と★を入れ、水位目盛「3」まで水(分量外)を加えます。
-
3
冷凍コーンを加えます。
※解凍しないで凍ったまま入れます。 -
4
炊飯器に入れ、「炊込」で炊き上げます。
炊き上がったら、全体を切るように混ぜます。
きっかけ
娘がトウモロコシが好きなので、バター醤油を加えて炊飯器で炊いてみました。
おいしくなるコツ
※冷凍コーンを使い沸騰するまでの時間をかける事で、お米の甘みが増すと言われています。
- レシピID:1210006682
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしその他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi73na2021/02/24 19:19すごく簡単で美味しかったです。ご飯にしっかり味もついているので、子どもも大人もたくさん食べていました。