ささみ入り☆サラダ素麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 約200g
- 冷凍コーン 100g
- キャベツ 1/4個
- パプリカ(赤) 1/2個
- 素麺 6束(300g)
- ~タレ~
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 90ml
- ★ごまドレッシング 60ml
作り方
-
1
【ささみ】
鍋にささ身を入れます。
ささ身がかぶるくらいの水を入れて、中火にかけます。
※写真のささみの量は2倍になっています。 - 2 アクを取り、沸騰したら火を止めます。
- 3 鍋の蓋をして、そのままゆっくり冷まします。
-
4
冷めたら手で裂いて、ザルにあげておきます。
※筋や薄い膜はこのときに取り除きましょう。 -
5
【コーン】
冷凍コーンを室温に出し、解凍します。 -
6
【野菜】
キャベツは千切りにします。
パプリカは縦に細切りにして、横半分に切ります。 -
7
【素麺を茹でる】
沸騰した鍋に、素麺を入れて硬めに茹でます。 - 8 水洗いしてヌメリを取り、ザルにあげておきます。
- 9 素麺を、お器に盛り付けます。
- 10 次に、⑥のキャベツとパプリカ、⑤のコーン、④のささみを順にのせます。
-
11
【タレ】
★を混ぜ合わせて、⑩にかけたら出来上がりです。
きっかけ
素麺をサラダ風にしてみました。
おいしくなるコツ
※②はささ身を鍋に入れたまま冷ましましょう。やわらかく出来上がります。
- レシピID:1210006670
- 公開日:2014/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません