焼かずにしっとり☆煮込むハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
【ハンバーグ】
ボウルに★を入れて軽く混ぜます。 - 2 ボウルに、▲と①を入れて混ぜ合わせます。
- 3 6等分します。
- 4 スライスチーズを3枚重ねて、6等分します。
- 5 ③の生地に、④のチーズをのせ包み込みます。
- 6 6個とも同じように作ります。
- 7 フライパンに●を入れて混ぜ合わせ、中火で温めます。
- 8 ⑦に、⑥のハンバーグを重ならないように入れ、蓋をして中火弱にかけます。
-
9
ハンバーグの半分に火が通ったら、ひっくり返して蓋をし煮込みます。
ハンバーグに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫に挽肉とチーズがあったので、チーズinハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑧と⑨のハンバーグは、チーズが入っているのでやさしく扱いましょう。
- レシピID:1210006668
- 公開日:2014/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません