ガリチキン!!ホクホクにんにく~照り照りチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
簡単に”にんにくの皮がむける方法”をレシピに載せています。
※ ID・・1210006645
耐熱容器にいれてレンジでチンするだけ~♬ -
2
熱したフライパンに油をひき、にんにくに焼き色が付くまで焼きます。
一度取り出しておきます - 3 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうで味付けして、片栗粉をまぶします。
-
4
にんにくを焼いたフライパンで鶏肉を焼きます。
鶏肉に焼き色が付いたら、にんにくを加えます。 -
5
鶏肉に火が通ったら、調味料☆で味付けします。
照りが出たら完成です。 - 6 お好みでパセリをかけてください。
きっかけ
にんにく食べて風邪ひかないように。。 大好きな鶏肉と一緒に焼きました^^
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶして焼くとお肉がかたくならないです。 調味料と合わせるとトロミもつくので一石二鳥です♬
- レシピID:1210006646
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- 料理名
- ガリチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンと一緒に焼いて”ガリチキン”できました♪
ご飯がススム1品です^m^