ガリチキン!!ホクホクにんにく~照り照りチキン♪ レシピ・作り方

ガリチキン!!ホクホクにんにく~照り照りチキン♪
  • 約15分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
にんにくを油で焼いてホクホクです^^
チキンと一緒に焼いて”ガリチキン”できました♪
ご飯がススム1品です^m^

材料(4人分)

  • 鶏肉 500グラム
  • にんにく 1個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 簡単に”にんにくの皮がむける方法”をレシピに載せています。
    ※ ID・・1210006645

    耐熱容器にいれてレンジでチンするだけ~♬
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくに焼き色が付くまで焼きます。
    一度取り出しておきます
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうで味付けして、片栗粉をまぶします。
  4. 4 にんにくを焼いたフライパンで鶏肉を焼きます。
    鶏肉に焼き色が付いたら、にんにくを加えます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、調味料☆で味付けします。
    照りが出たら完成です。
  6. 6 お好みでパセリをかけてください。

きっかけ

にんにく食べて風邪ひかないように。。 大好きな鶏肉と一緒に焼きました^^

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶして焼くとお肉がかたくならないです。 調味料と合わせるとトロミもつくので一石二鳥です♬

  • レシピID:1210006646
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
鶏肉 にんにく 照り焼き 簡単
料理名
ガリチキン
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る