めんつゆと胡麻油で簡単!かぶの浅漬♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 小2個
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 かぶを薄切りにします。葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
-
2
ビニール袋にめんつゆ・胡麻油・かぶを入れて~
もみもみ!
冷蔵庫にいれて下さい。 - 3 1時間後には食べられます。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
3ぴょん2023/03/05 15:22ごま油がきいて美味しかったです。
-
chiharu-mama2022/07/25 20:05かぶの漬物と言えば塩味が簡単で良く作ります。(*^▽^*)
今回、めんつゆと胡麻油で作らせて頂きましたが簡単だし美味しく出来ました♪o(*⌒―⌒*)o -
Disney2022/05/06 18:29長時間つけてしまったけど、濃すぎることもなく、さっぱり美味しくいただきました!
-
メリッコ2022/04/28 16:39簡単に一品作れて助かりました。とてもおいしかったです♪
冷蔵庫にいれて漬かるのを待つだけ^m^
箸やすめに~いかがですか?