簡単!れんこんチップス~^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 1節
- 揚げ油 適量
- 青海苔 大さじ1
作り方
- 1 2ミリ位の厚さに切ったレンコンを熱した油で素揚げします。
-
2
レンコンがキツネ色になり、パリパリしてきたら、油を切って
青海苔をかけて完成です!
きっかけ
レンコンが残っていたので。。 おやつに作りました!
おいしくなるコツ
レンコンを薄切りにすると、すぐパリパリになります。 薄切りなのでちょっと目をはなすと焦げてしまうので。。 気をつけて~^^
- レシピID:1210006554
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- 料理名
- 簡単!れんこんチップス
レポートを送る
7 件
青海苔をかけて。。のり塩味に~^m^
おやつ・おつまみにもイイですよっ♪