生ハムのせ☆豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

生ハムのせ☆豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 豆乳でも十分なコクがだせ\(^▽^)/安価でヘルシーに仕上がります。クリーミーなパスタに塩気が効いた生ハムがgood!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【具の準備】
    キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取り除きほぐします。
    ※同時にパスタを茹でます
  2. 2 熱していないフライパンに★を入れます。
  3. 3 中火にかけ、オイルが温まったら、①の具を加えて軽く炒めます。
    ※野菜をのせると、ニンニクが飛び散るのを防げます。
  4. 4 次に、▲を加え全体を軽く混ぜ、沸騰する直前で火を止めます。
  5. 5 茹で上がったパスタをお皿に盛り付けます。
  6. 6 ④のソースをかけ、生ハムをトッピングします。
    お好みで■をかけ、お召し上がりください。

きっかけ

家にある材料でクリームパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

※③では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。

  • レシピID:1210006537
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじ生ハム豆乳キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る