簡単! 卵ご飯のチーズお焼き♪ レシピ・作り方
材料(茶碗1.5杯人分)
作り方
- 1 ボールにご飯・卵・塩こしょう・チーズを混ぜ合わせます。
-
2
熱したフライパンに油を入れて、スプーンで一口サイズ位の大きさにして
焼き色が付くまで両面焼きます。 - 3 表面が少しカリカリになるまで焼くと美味しいですよ^m^
- 4 ケチャップ・パセリをかけて完成です^^
きっかけ
卵ご飯を作っている時に、焼いたら美味しいかもっ! と思いついたので試してみました。
おいしくなるコツ
表面が少しカリカリするまで焼くと美味しいです。 おつまみにもイイです♪ 小さなお子様が食べるときはカリっ!ぐらいで焼いてください^^ 子供が好きな大好きな卵・チーズ・ケチャップが入っているので、食べやすいと思います。
- レシピID:1210006534
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- 料理名
- 卵ご飯のチーズお焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/06/03 22:19美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
あーんこ2019/02/07 11:31息子の離乳食のコーンも入れて、、、
1人ランチにぴったりでした(^^) -
颯湖2015/05/26 13:57平日のお昼に作りました。まわりのカリカリがおいしいですね。ごちそうさまでした。
のお焼きです!
一口サイズで食べやすいですよ~^^
おつまみにもイイかも^m^