パンミミでコロコロシュガーパン! レシピ・作り方

パンミミでコロコロシュガーパン!
  • 5分以内
  • 100円以下
mosumosu1819
mosumosu1819
たまたま前の日、子供のお弁当サンドイッチを作って余ったミミで作りました。材料は目安です。

材料(1人分)

  • パンミミ(8枚切り食パン) 4枚分のミミ
  • マーガリン 5g~7g
  • 大さじ1
  • グラニュー糖 5g

作り方

  1. 1 パンミミを1cm角に切る。
  2. 2 中火で温めたフライパンに油をひきマーガリンを入れる。マーガリンが解けたっら、少し火を弱めパンミミを入れて焼く。パンミミがきつね色になったら火を消し、グランニュー糖を入れ混ぜる。
  3. 3 お皿に盛りつけ、出来上がり。次の日でもおいしく食べられますよ。

きっかけ

パンミミを揚げるのは、チョットと思ったので・・・。

おいしくなるコツ

油をひいてからマーガリンを入れるとマーガリンが焦げにくいです。

  • レシピID:1210006518
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン パンミミ シュガーパン サンドイッチ
mosumosu1819
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る