パンミミでコロコロシュガーパン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンミミ(8枚切り食パン) 4枚分のミミ
- マーガリン 5g~7g
- 油 大さじ1
- グラニュー糖 5g
作り方
- 1 パンミミを1cm角に切る。
- 2 中火で温めたフライパンに油をひきマーガリンを入れる。マーガリンが解けたっら、少し火を弱めパンミミを入れて焼く。パンミミがきつね色になったら火を消し、グランニュー糖を入れ混ぜる。
- 3 お皿に盛りつけ、出来上がり。次の日でもおいしく食べられますよ。
きっかけ
パンミミを揚げるのは、チョットと思ったので・・・。
おいしくなるコツ
油をひいてからマーガリンを入れるとマーガリンが焦げにくいです。
- レシピID:1210006518
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいちーまま2019/10/02 09:36美味しかったです!子供のおやつに