秋の☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 使った野菜です。
- 2 鍋に★と1cm角に切ったさつまいもを入れ、中火で蓋をして7分ほど茹でます。
-
3
かぼちゃは、さつまいも同様1cm角に切ります。
しめじは、石づきを取り除き、手でほぐします。 - 4 ②のさつまいもが半分ほど茹であがったら、③を加えて3分ほど茹でます。
-
5
【ホワイトソースを作る】
耐熱容器に▲を入れます。 - 6 電子レンジ(600W)に1分かけて、ホイッパーで混ぜます。
- 7 牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
- 8 電子レンジ(600W)に1分半かけ混ぜ合わせます。
- 9 また電子レンジ(600W)に1分かけ混ぜ合わせます。
- 10 こんな感じに出来上がります。
- 11 ④に、⑩のホワイトソースと野菜ブイヨンを加えて混ぜ合わせます。
- 12 ●を加えて味を調えます。
きっかけ
秋の野菜で、クリームシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
※具の大きさを均等に切ると食べやすくなります。 ※煮物料理は、1時間は冷ましましょう。冷ました時間だけ味がしみ込みます。
- レシピID:1210006429
- 公開日:2014/10/10
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