ホットケーキde☆バーガー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ホットケーキミックス 1袋(200g)
- ★牛乳 150ml
- ★卵(L~2L) 1個
- ハム 6枚
- とろけるチーズ 2枚
- 卵 2個
- キューピー マヨネーズ 適量
- パプリカパウダー 少々
- サラダ油 大3
作り方
- 1 ボウルに★を入れて、ホイッパーで混ぜ合わせます。
-
2
熱したフライパンに油(大さじ1)を入れて、中火で熱します。余分な油はキッチンペーパーでとります。
①の生地(お玉1杯)をフライパンに流し入れ蓋をします。 -
3
表面にプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
お皿に2枚ずつ盛り付けます。
※5枚前後焼けます。 -
4
②で使ったフライパンに油(大さじ1)を入れて、中火で熱します。
ハムを重ならないように広げ両面を焼き、③のホットケーキ片方に3枚ずつのせます。 - 5 ハムの上に、チーズを1枚のせます。
- 6 ボウルに卵を入れて溶きます。
-
7
④で使ったフライパンに、油(大さじ1)を入れて中火で熱します。
汚れと油をキッチンペーパーで拭き取ります。
⑥の溶き卵を流し入れ、半熟に焼けたら半分にします。 -
8
チーズの上に⑦の玉子をのせます。
マヨネーズとパプリカパウダーをかけ、もう1枚のホットケーキで挟んで、出来上がりです。
きっかけ
いつものホットケーキにハム、チーズ、玉子を挟んでみました。
おいしくなるコツ
※⑤のチーズは、温かいハムと玉子に挟んで柔らかくしました。柔らかくならないときは、電子レンジで数秒温めて下さい。
- レシピID:1210006359
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません