ホットケーキde☆バーガー風 レシピ・作り方

ホットケーキde☆バーガー風
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
ホットケーキに\(^▽^)/ハム、玉子、チーズを挟んだ食事系ホットケーキ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて、ホイッパーで混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに油(大さじ1)を入れて、中火で熱します。余分な油はキッチンペーパーでとります。
    ①の生地(お玉1杯)をフライパンに流し入れ蓋をします。
  3. 3 表面にプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
    お皿に2枚ずつ盛り付けます。
    ※5枚前後焼けます。
  4. 4 ②で使ったフライパンに油(大さじ1)を入れて、中火で熱します。
    ハムを重ならないように広げ両面を焼き、③のホットケーキ片方に3枚ずつのせます。
  5. 5 ハムの上に、チーズを1枚のせます。
  6. 6 ボウルに卵を入れて溶きます。
  7. 7 ④で使ったフライパンに、油(大さじ1)を入れて中火で熱します。
    汚れと油をキッチンペーパーで拭き取ります。
    ⑥の溶き卵を流し入れ、半熟に焼けたら半分にします。
  8. 8 チーズの上に⑦の玉子をのせます。
    マヨネーズとパプリカパウダーをかけ、もう1枚のホットケーキで挟んで、出来上がりです。

きっかけ

いつものホットケーキにハム、チーズ、玉子を挟んでみました。

おいしくなるコツ

※⑤のチーズは、温かいハムと玉子に挟んで柔らかくしました。柔らかくならないときは、電子レンジで数秒温めて下さい。

  • レシピID:1210006359
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る