鶏がらスープの素de肉かぼちゃ レシピ・作り方

鶏がらスープの素de肉かぼちゃ
  • 約1時間
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
肉じゃがじゃなくて\(^▽^)/肉かぼちゃ!調味料は「鶏がらスープの素」だけ!野菜の旨みをいかしたあっさり煮!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マルコメの「鶏がらスープの素」です。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを、皮を下にして、重ならないように鍋に並べます。
    かぼちゃがひたひたにつかるくらいの水を加えます。
    蓋をして、中火で沸騰させます。
  3. 3 人参はいちょう切りに、玉ねぎはくし形に切ります。
  4. 4 牛肉は、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 ②が沸騰したら、④の肉を加えてほぐし、アクを取ります。
  6. 6 「鶏がらスープの素」を加えて、人参と玉ねぎを入れます。
  7. 7 落し蓋をし、中火弱で10分煮ます。
  8. 8 落し蓋を取り、蓋をして1時間ほど冷ましましょう。

きっかけ

「鶏がらスープの素」を使った炒め物が美味しかったので、かぼちゃの煮物を使ってみました。

おいしくなるコツ

※煮物は、冷めるときに味が染み込むで、蓋をしてゆっくり冷ましましょう。

  • レシピID:1210006353
  • 公開日:2014/09/19
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カテゴリ
かぼちゃの煮物玉ねぎにんじん牛肉薄切り肉じゃが
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