鶏がらスープの素de肉かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マルコメの「鶏がらスープの素」です。
-
2
食べやすい大きさに切ったかぼちゃを、皮を下にして、重ならないように鍋に並べます。
かぼちゃがひたひたにつかるくらいの水を加えます。
蓋をして、中火で沸騰させます。 - 3 人参はいちょう切りに、玉ねぎはくし形に切ります。
- 4 牛肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 5 ②が沸騰したら、④の肉を加えてほぐし、アクを取ります。
- 6 「鶏がらスープの素」を加えて、人参と玉ねぎを入れます。
- 7 落し蓋をし、中火弱で10分煮ます。
- 8 落し蓋を取り、蓋をして1時間ほど冷ましましょう。
きっかけ
「鶏がらスープの素」を使った炒め物が美味しかったので、かぼちゃの煮物を使ってみました。
おいしくなるコツ
※煮物は、冷めるときに味が染み込むで、蓋をしてゆっくり冷ましましょう。
- レシピID:1210006353
- 公開日:2014/09/19
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