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きのこ&もやし&たまご☆中華炒め レシピ・作り方
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約15分
300円前後
栗皮茶
カロリーが低いきのこ類ともやしの野菜と完全栄養食の卵を一緒に炒めました。
材料(3人分)
★えのき
1/2
★しめじ
1/2
★舞茸
1/2
ピーマン
2個
もやし
1袋
卵
2個
サラダ油(大さじ1/2+大さじ1/2)
大1
中華みそ(マルコメ)
大2
作り方
1
舞茸としめじは、石づきを取り除き、手でほぐしておきます。
えのきは、石づきを取り除き、横半分に切り手でほぐします。
2
ピーマンは千切りにします。
3
卵を溶いておきます。
4
熱したフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱します。
③の溶き卵を入れて半熟に炒め、別の皿に移しておきます。
5
④で使ったフライパンに、サラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱します。
①と②の野菜を加えて軽く火を通します。
6
次に、もやしを加えて軽く火を通します。
7
中華みそを加えて、野菜と絡めながら炒めます。
8
最後に、④でとっておいたたまごを加えて、ゴムべらで崩しながら全体に絡めます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
※④での卵は、パラパラに完全に炒めるのではなく、半熟オムレツ風にしてください。
きっかけ
家にある材料で、見栄えがいいようにピーマンと卵を加えて炒めました。
公開日:2014/09/17
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