レンジで楽チン★茸(きのこ)マリネ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しめじ 1パック
- えのき 1パック
- ★和風ドレッシング(オイルタイ) 大さじ2
- ★りんご酢 小2
- ★塩コショウ 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 しめじ、えのきは石づきを切り、ほぐす。耐熱皿にきのこを入れ、ふんわりラップして2~3分加熱する。
- 2 熱いうちに、★を入れて味を調える。最後に好みでパセリを振る。冷めたら冷蔵庫で半日ほどねかして味をしみ込ませる。
きっかけ
使い道の決まっていないきのこがあったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングは好みのものを使用して下さい。洋風ならフレンチやイタリアンなど…今回は和風で。ちなみにピエトロ和風醬油を使用しました。
- レシピID:1210006322
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこが余っていたらぜひ♥