鶏むね肉☆チリソース和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むね肉の皮を取り除き、4〜5枚のそぎ切りにします。
- 2 鍋に肉を入れ、水をかぶるくらい加えます。
-
3
蓋をして沸騰したら、アクを取り除き火を消します。
蓋をして冷まします。 - 4 冷めたら、手でほぐします。
- 5 チリソースを加えて和えたら完成です。
きっかけ
あと一品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
※③は、お湯につけたままゆっくり肉に火を通すことで、しっとり仕上がります。
- レシピID:1210006309
- 公開日:2014/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません