鶏むね肉☆チリソース和え レシピ・作り方

鶏むね肉☆チリソース和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】沸騰したお湯を利用して肉に火を通すので、パサつかずしっとり仕上がります。後はチリソースと和えるだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉の皮を取り除き、4〜5枚のそぎ切りにします。
  2. 2 鍋に肉を入れ、水をかぶるくらい加えます。
  3. 3 蓋をして沸騰したら、アクを取り除き火を消します。
    蓋をして冷まします。
  4. 4 冷めたら、手でほぐします。
  5. 5 チリソースを加えて和えたら完成です。

きっかけ

あと一品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

※③は、お湯につけたままゆっくり肉に火を通すことで、しっとり仕上がります。

  • レシピID:1210006309
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物チリソース料理のちょいテク・裏技鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る