たっぷりセロリの☆冷製スープ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 使用した「鶏がらスープの素」とその他の材料です。
-
2
2~3cm角に切ったセロリと玉ねぎ、水を圧力鍋に入れ、3分加圧します。
加圧終了後火を止め、自然放置して蓋をあけ冷まします。 - 3 粗熱が取れたら、汁ごとミキサーに入れ、ペースト状になるまで撹拌します。
- 4 鍋に②と★を入れて中火にかけ沸騰させます。
- 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷まします。
- 6 冷えたスープを器に盛り付け、乾燥パセリをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
セロリが安かったので、夏にぴったりの冷製スープにしてみました。
おいしくなるコツ
※①のセロリの筋を取ったほうが口当たりが滑らかに仕上がります。
- レシピID:1210006303
- 公開日:2014/09/06
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おっぱっぴー★2016/08/15 09:51こんにちは♪
セロリの味が強調してなくて、優しいお味~とっても美味しかったです♪体にも良さそうですね♪ごちそうさまでした(^_^)