たっぷりセロリの☆冷製スープ レシピ・作り方

たっぷりセロリの☆冷製スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
圧力鍋で柔らかく茹で\(^▽^)/ミキサーで撹拌したセロリの冷製スープ!セロリは、動脈硬化予防、がん予防、便秘解消、イライラ解消、美肌などの効果があるそうです。

材料(3~4人分)

  • セロリ 1株(約350g)
  • 玉ねぎ 1個
  • 1カップ
  • ★牛乳 1カップ
  • ★鶏がらスープの素(マルコメ) 大2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 使用した「鶏がらスープの素」とその他の材料です。
  2. 2 2~3cm角に切ったセロリと玉ねぎ、水を圧力鍋に入れ、3分加圧します。
    加圧終了後火を止め、自然放置して蓋をあけ冷まします。
  3. 3 粗熱が取れたら、汁ごとミキサーに入れ、ペースト状になるまで撹拌します。
  4. 4 鍋に②と★を入れて中火にかけ沸騰させます。
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷まします。
  6. 6 冷えたスープを器に盛り付け、乾燥パセリをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

セロリが安かったので、夏にぴったりの冷製スープにしてみました。

おいしくなるコツ

※①のセロリの筋を取ったほうが口当たりが滑らかに仕上がります。

  • レシピID:1210006303
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ食物繊維の多い食品の料理野菜スープ玉ねぎセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/08/15 09:51
    たっぷりセロリの☆冷製スープ
    こんにちは♪
    セロリの味が強調してなくて、優しいお味~とっても美味しかったです♪体にも良さそうですね♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る