鶏むね肉とセロリ☆中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【超簡単】 爽やかなセロリと鶏むね肉で\(^∇^)/簡単、中華炒め!セロリには、動脈硬化予防、がん予防、便秘解消、イライラ解消、美肌などの効果があるそうです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

セロリ
1株(約340g)
鶏むね肉
1枚(約240g)
中華みそ(マルコメ)
大3
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    使用した材料です。
  2. 2
    筋を取ったセロリを斜め切りにします。
  3. 3
    鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    熱していないフライパンに油を入れて、中火で熱します。
    ③の鶏肉を入れて表面の色がかわるまで炒めます。
  5. 5
    ②のセロリを加えて、しんなりするまで炒めます。
  6. 6
    中華みそを加えて、絡めながら炒めます。

おいしくなるコツ

※⑤では、セロリのシャキシャキ感が好きな方は、炒める時間を少し短くして、出来立てをお召し上がりください。

きっかけ

セロリをたくさん購入したので鶏肉と炒めてみました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め食物繊維の多い食品の料理その他の中華料理セロリ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする