鶏むね肉とセロリ☆中華炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 使用した材料です。
- 2 筋を取ったセロリを斜め切りにします。
- 3 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
-
4
熱していないフライパンに油を入れて、中火で熱します。
③の鶏肉を入れて表面の色がかわるまで炒めます。 - 5 ②のセロリを加えて、しんなりするまで炒めます。
- 6 中華みそを加えて、絡めながら炒めます。
きっかけ
セロリをたくさん購入したので鶏肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
※⑤では、セロリのシャキシャキ感が好きな方は、炒める時間を少し短くして、出来立てをお召し上がりください。
- レシピID:1210006301
- 公開日:2014/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません