アボカドとトマト☆バジルクリーム冷製パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 主な材料です。
-
2
【ソース】
ボウルに、★を合わせておきます。 -
3
【具】
②のボウルに、1cm角に切ったアボカド、トマト、クリームチーズを加えます。 -
4
【パスタソース完成】
具をつぶさないように混ぜ合わせ、密着ラップをします。
パスタを、電子レンジで茹でてる間に、冷蔵庫で冷やしておきます。 -
5
茹でたパスタを冷水で洗い、お皿に盛り付けます。
④をのせ、バジルの葉をトッピングしたら、出来上がりです。
きっかけ
バジルソースを作ったので、生クリームを混ぜたソースと、それに相性のいい具で冷製パスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
※④は、冷蔵庫でキンキンに冷やした方が美味しいです。
- レシピID:1210006212
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- 料理名
- クリーム冷製パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/08/12 12:04美味しくいただきました!
-
コークさん2014/08/11 21:43アボカドがなかったのできゅうりで代用して作りました。しっかりした味でバジルの香りいっぱいで美味しくいただきました。ご馳走様でした。