アボカドとトマト☆バジルクリーム冷製パスタ レシピ・作り方

アボカドとトマト☆バジルクリーム冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】ワンボールに切って\(^▽^)/入れて混ぜるだけ!絶品クリームパスタの出来上がり!アボカド、トマト、クリームチーズにバジルソースがいい感じ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 【ソース】
    ボウルに、★を合わせておきます。
  3. 3 【具】
    ②のボウルに、1cm角に切ったアボカド、トマト、クリームチーズを加えます。
  4. 4 【パスタソース完成】
    具をつぶさないように混ぜ合わせ、密着ラップをします。
    パスタを、電子レンジで茹でてる間に、冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5 茹でたパスタを冷水で洗い、お皿に盛り付けます。
    ④をのせ、バジルの葉をトッピングしたら、出来上がりです。

きっかけ

バジルソースを作ったので、生クリームを混ぜたソースと、それに相性のいい具で冷製パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

※④は、冷蔵庫でキンキンに冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1210006212
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカドバジルソース火を使わない料理クリームチーズ
料理名
クリーム冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/08/12 12:04
    アボカドとトマト☆バジルクリーム冷製パスタ
    美味しくいただきました!
  • コークさん
    コークさん
    2014/08/11 21:43
    アボカドとトマト☆バジルクリーム冷製パスタ
    アボカドがなかったのできゅうりで代用して作りました。しっかりした味でバジルの香りいっぱいで美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る