豆腐de☆ココナッツバナナアイス レシピ・作り方

豆腐de☆ココナッツバナナアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【水切りなし豆腐】 豆腐と\(^▽^)/バナナでねっとり感がgood!ココナッツの後味がクセになる濃厚アイスです!全部のカロリーは626.4kcalでした。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 使用したココナッツパウダーです。
  2. 2 水切りなしの木綿豆腐と★をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
    ※スプーンで具と汁をすくって使いました。
  3. 3 タッパに入れ蓋をして、冷凍庫で1時間ほど冷やします。
    ※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。
    ※アルミの容器だと固まるのが早いです。
  4. 4 1時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
    【2回目】
    1時間冷凍庫で冷やします。
  5. 5 出来上がりです。
    器に盛り付けて、お召し上がりください。

きっかけ

生クリームと牛乳で自家製アイスを作っていましたが、観光地で食べた豆腐ソフトが美味しかったので、試しに安い豆腐で作ってみました。

おいしくなるコツ

※カロリー:全626.4kcal/560g 豆腐320g/230.4kcal:バナナ200g/172kcal:ココナッツパウダー大さじ4/22g/154kcal:砂糖大さじ2/18g/70kcal

  • レシピID:1210006193
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐バナナその他のヘルシー食材低カロリーお菓子アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る