ピリ辛小松菜 レシピ・作り方

ピリ辛小松菜
  • 5分以内
  • 100円以下
many-make
many-make
小松菜一品おかずです。
簡単、早い。
ご飯のお供です。

材料(1人分)

  • 小松菜 2束
  • 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1強
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を2センチくらいに切る
  2. 2 フライパンに油、コチュジャンを入れて火にかけ、温まってきたら小松菜をいれて油に馴染ませる
  3. 3 みりんを入れてさっと炒め、醤油を入れてまたさっと炒め、蜂蜜を入れていい加減まで炒める。少し煮詰める感じになります。

きっかけ

あるもので作りました

おいしくなるコツ

コチュジャンでピリッと。 調味料の入れる順番がポイント。

  • レシピID:1210006102
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のピリ辛炒め
many-make
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る