本格☆カレーチャーハン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
レーズンを熱湯に3分ほどつけ柔らかくして、湯切りします。
キッチンペーパーで、水けを拭き取ります。 -
2
ソーセージは、輪切りにします。
野菜は、みじん切りにします。 - 3 熱していないフライパンに★を入れます。
-
4
中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。 - 5 ②のソーセージを加え炒めます。
- 6 次に、②の野菜を加え炒めます。
- 7 中火~中火弱で、15~20分ほど炒めて半分のかさにします。
- 8 ▲を加え炒めます。
- 9 次に、■を加え炒めます。
- 10 ①のレーズンを加え炒めます。
- 11 ご飯を加え、上下をひっくり返すようにして、全体を炒めます。
- 12 塩コショウで味を調えます。
- 13 人数分の器に盛り付けて、フライドオニオンと温泉卵をトッピングしたら、出来上がりです。
きっかけ
デリーのドライカレーペーストが美味しいので、具だくさんのペーストをを作ってから、ご飯と炒めました。
おいしくなるコツ
※②の野菜は、みじん切りで大きさを同じにしましょう。 ※⑦では、野菜の水分を蒸発させながらゆっくり炒めましょう。 ※⑧と⑨の調味料を加えたら、その都度しっかり炒めましょう。 ※⑪のご飯はつぶしたり、練ったりしないで、切るように炒めましょう。
- レシピID:1210006073
- 公開日:2014/06/10
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