本格☆カレーチャーハン レシピ・作り方

本格☆カレーチャーハン
  • 約1時間
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
デリーのドライカレーペースト風\(^▽^)/具だくさんの旨みたっぷりカレーチャーハン!贅沢にフライドオニオンと温泉卵をトッピング。レーズンの甘みでアクセント!

材料(3人分)

  • レーズン 大3
  • ソーセージ 6本
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • 人参 1/4個
  • ★刻みにんにく 大1
  • ★バターorマーガリン 大1
  • ★サラダ油 大1
  • ▲カレー粉 大2
  • ▲コンソメ顆粒 大1
  • ■ウスターソース 大1
  • ■ケチャップ 大1
  • かために炊いた温かいご飯 3人分
  • 塩コショウ(味を調える) 少々
  • フライドオニオン 大3
  • 温泉卵 3個

作り方

  1. 1 レーズンを熱湯に3分ほどつけ柔らかくして、湯切りします。
    キッチンペーパーで、水けを拭き取ります。
  2. 2 ソーセージは、輪切りにします。
    野菜は、みじん切りにします。
  3. 3 熱していないフライパンに★を入れます。
  4. 4 中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
    ※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。
  5. 5 ②のソーセージを加え炒めます。
  6. 6 次に、②の野菜を加え炒めます。
  7. 7 中火~中火弱で、15~20分ほど炒めて半分のかさにします。
  8. 8 ▲を加え炒めます。
  9. 9 次に、■を加え炒めます。
  10. 10 ①のレーズンを加え炒めます。
  11. 11 ご飯を加え、上下をひっくり返すようにして、全体を炒めます。
  12. 12 塩コショウで味を調えます。
  13. 13 人数分の器に盛り付けて、フライドオニオンと温泉卵をトッピングしたら、出来上がりです。

きっかけ

デリーのドライカレーペーストが美味しいので、具だくさんのペーストをを作ってから、ご飯と炒めました。

おいしくなるコツ

※②の野菜は、みじん切りで大きさを同じにしましょう。 ※⑦では、野菜の水分を蒸発させながらゆっくり炒めましょう。 ※⑧と⑨の調味料を加えたら、その都度しっかり炒めましょう。 ※⑪のご飯はつぶしたり、練ったりしないで、切るように炒めましょう。

  • レシピID:1210006073
  • 公開日:2014/06/10
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カテゴリ
カレーピラフフライパン一つでできるソーセージ・ウインナー温泉卵その他のカレー
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