【離乳食後期】大人と一緒に♪クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハム・たまねぎ・にんじん・じゃがいもを1cm角に切る。にんじんはシリコンスチーマーに入れて2分レンジにかける。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、①を炒める。
- 3 たまねぎが透き通ってきたら火を止め、小麦粉を加えて混ぜる。
- 4 小麦粉が全体に均一になじんだら、水・コンソメの2分の1量を加えて火にかける。
- 5 野菜が柔らかくなったらあさりを加え、あさりの口が開いたら牛乳を加え、沸騰直前で火を止める。
- 6 この段階で子供の分を取り分け、あさりは貝殻から身を外してみじん切りする。
- 7 残っている2分の1量のコンソメを鍋に加え、塩・こしょうで味をととのえる。大人の分も出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません